Теперь изучать международное экономическое право на немецком языке можно и с закрытыми из-за пандемии границами. Санкт-Петербургский университет начинает прием заявок на обучение по программе «Международное экономическое право». Это первый в России цикл онлайн-семинаров, которые будут проводить преподаватели СПбГУ, Гамбургского университета и практикующие юристы из Германии.
Санкт-Петербургский университет запускает уникальный цикл обучающих онлайн-семинаров «Международное экономическое право». Программа реализуется СПбГУ совместно с давним партнером Университета — Торговой палатой Гамбурга, а также Гамбургским университетом и Германской службой академических обменов.
Переход на дистанционное обучение произошел не только для студентов, но и для слушателей дополнительных образовательных программ, среди которых есть и представители бизнеса, проходящие повышение квалификации, и школьники, готовящиеся к сдаче ЕГЭ. Как пандемия повлияла на образовательный процесс? Какие новые программы в связи с ней запускает Университет? И где специалисты самых разных профессий могут приобрести востребованные навыки во время самоизоляции? Об этом читайте в нашем материале.
В Санкт-Петербургском университете откроется программа повышения квалификации «Корпоративный юрист (LL.M)» — слушатели смогут получить знания в сфере правового обеспечения бизнеса и сопровождения деятельности корпораций.
Об этом во время IX Петербургского международного юридического форума заявил декан юридического факультета СПбГУ Сергей Белов.
Программа повышения квалификации «Уголовная и гражданско-правовая ответственность медицинских работников» успешно завершилась в Чите. Курс был организован Санкт-Петербургским государственным университетом при поддержке Министерства здравоохранения Забайкальского края.
Слушателями курса стали юристы медицинских организаций региона и Министерства здравоохранения. Занятия провели профессор СПбГУ Игорь Акулин, профессор СПбГУ Владимир Пристансков и доцент СПбГУ Екатерина Чеснокова.
В рамках курса были разобраны вопросы надлежащего оказания медицинской помощи, уголовной и гражданско-правовой ответственности. Обучающимся дополнительной образовательной программы были предложены кейсы, для решения которых было рекомендовано привлечь специалистов медицинских организаций. Юристы Петербрга и Забайкалья обменялись профессиональным опытом и обсудили актуальные проблемы, с которыми они встречаются в своей профессиональной деятельности.