Остеопатия (3504 часа)
Общая трудоемкость 3504 часа, из них контактных – 2272 часа
Период проведения: 13.12.2024 - 30.06.2027
Стоимость обучения:1 140 000 рублей (посеместровая оплата)
Форма обучения: очная
Режим занятий: будние дни
(Аудиторные занятия: 10 дней каждые 2 месяца с 9:30 до 18:30;
Межсеминарские практические занятия: раз в неделю (вторник); для приезжих слушателей – 1 раз в месяц накануне семинаров)
Статус слушателей: специалитет одной из специальностей: "Лечебное дело", "Педиатрия", "Стоматология".
Профессиональная переподготовка по специальности "Остеопатия" при наличии подготовки в интернатуре/ординатуре по одной из специальностей: "Акушерство и гинекология", "Аллергология-иммунология", "Анестезиология-реаниматология", "Гериатрия", "Гастроэнтерология", "Гематология", "Дерматовенерология", "Детская кардиология", "Детская онкология", "Детская урология-андрология", "Детская хирургия", "Детская эндокринология", "Диетология", "Инфекционные болезни", "Кардиология", "Лечебная физкультура и спортивная медицина", "Мануальная терапия", "Неврология", "Нейрохирургия", "Неонатология", "Нефрология", "Общая врачебная практика (семейная медицина)", "Онкология", "Оториноларингология", "Офтальмология", "Педиатрия", "Пластическая хирургия", "Профпатология", "Психиатрия", "Психиатрия-наркология", "Психотерапия", "Пульмонология", "Ревматология", "Рефлексотерапия", "Сердечно-сосудистая хирургия", "Скорая медицинская помощь", "Терапия", "Торакальная хирургия", "Травматология и ортопедия", "Трансфузиология", "Урология", "Фтизиатрия", "Хирургия", "Челюстно-лицевая хирургия", "Эндокринология", "Эндоскопия"
При успешной сдаче итоговой аттестации: выдается диплом о профессиональной переподготовке установленного образца.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Гражданского кодекса Российской Федерации.
Краткая информация о программе
Программа включает в себя:
- аудиторные занятия (лекции, семинарские и практические занятия),
- самостоятельную работу,
- клиническую практику.
Семинарские занятия состоят из теоретической и практической частей. Теоретическая часть включает в себя изучение анатомических и физиологических особенностей, подход от глобального к локальному, прослеживание взаимосвязей в организме в целом и обзор техник. Практическая часть подразумевает разбор техник, демонстрацию, отработку и контроль усвоенных навыков.
Межсеминарские занятия – это практическая отработка конкретной темы и ответы на вопросы слушателей.
В конце каждого семестра предусмотрены экзамены. По итогам освоения программы слушатели сдают квалификационный экзамен (теоретический и клинический разделы) и защищают дипломную работу.
- Обучение молодой и востребованной медицинской специальности, которая позволяет реализовать научные перспективы и исследовательские амбиции.
- Преподаватели программы – опытные педагоги высшей школы и практикующие врачи-остеопаты.
- В распоряжении слушателей все необходимые методические пособия, которые выдаются на каждый семинар.
- Удобная семинарская форма обучения, которая позволяет совмещать учебу с работой.
- Клиническая практика с 1-го года обучения.
- Современные аудитории, оборудованные наглядными пособиями и анатомическими моделями.
- Программа утверждена Министерством здравоохранения РФ, а документы об образовании соответствуют всем требованиям российского законодательства.
Слушатель научиться самым важным для врача-остеопата качествам:
- умению в совершенстве диагностировать и лечить руками;
- навыку чувствовать тончайшие нюансы происходящих в организме процессов;
- клиническому остеопатическому мышлению, в основе которого лежит представление об организме как едином целом.
Мохов Дмитрий Евгеньевич - доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ, преподаватель высшей школы, основатель и руководитель Института остеопатии Санкт-Петербурга, основатель и руководитель семьи клиник «Институт остеопатии Мохова», главный внештатный специалист по остеопатии Минздрава РФ, президент Российской остеопатической ассоциации
Трегубова Елена Сергеевна - доктор медицинских наук, профессор, главный внештатный специалист МЗ РФ по остеопатии в Северо-Западном и Северо-Кавказском федеральных округах, генеральный секретарь Российской остеопатической ассоциации, заместитель главного редактора «Российского остеопатического журнала»
Мирошниченко Дмитрий Борисович – врач-остеопат, член Российской остеопатической ассоциации
Ненашкина Эльвира Николаевна - врач-остеопат, акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики, детский остеопат, член Российской остеопатической ассоциации
Лебедев Дмитрий Сергеевич – врач-остеопат, детский остеопат, член Российской остеопатической ассоциации
Информация для лиц, имеющих медицинское образование не соответствующее квалификационным характеристикам и квалификационным требованиям
В соответствии со ст. 78 Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» иностранные граждане и лица без гражданства имеют право на получение образования в Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации и Федеральным законом от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
Условия допуска к медицинской и фармацевтической деятельности лиц, получивших подготовку в иностранных государствах
В соответствии с Квалификационными требованиями к медицинским работникам с высшим образованием, утвержденными Приказом Министерства здравоохранения РФ от 02.05.2023 №206н, к обучению по специальности допускаются лица с высшим медицинским образованием – специалитет по специальности «Лечебное дело», «Педиатрия» при наличии подготовки в ординатуре по специальности.
Если высшее медицинское образование, подтвержденное Дипломом государственного образца республики СНГ, признается в РФ в соответствии с международным соглашением о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании, ученых степенях и званиях, то не требует дополнительной процедуры признания образования, полученного в иностранном вузе.
НО диплом иностранного государства о прохождении клинической ординатуры/интернатуры по специальности не подтверждает наличие подготовки в ординатуре/ интернатуре, а требует процедуры признания образования и (или) квалификации, так как не подпадает под действие международных договоров о взаимном признании образования. Так как целью профессиональной переподготовки является допуск к профессиональной деятельности, то признание полученной ранее квалификации должно предоставлять профессиональные права на территории РФ, что находится вне рамок полномочий по признанию иностранного образования, предоставляемых образовательным организациям в соответствии с законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 №273-ФЗ.
В соответствии с Порядком установления соответствия полученных в иностранных организациях медицинского, фармацевтического или иного образования и (или) квалификации квалификационным требованиям к медицинским и фармацевтическим работникам, утвержденным Приказом Росздравнадзора от 31.10.2022 № 10335, с 01 января 2023 г. допуск к профессиональной деятельности подтверждается Решением Росздравнадзора о соответствии медицинского, фармацевтического или иного образования и (или) квалификации квалификационным требованиям к медицинским и фармацевтическим работникам. В связи с этим слушатель должен пройти процедуру установления соответствия квалификации и получить Решение Росздравнадзора о том, что он является обладателем квалификации, позволяющей осуществлять медицинскую деятельность в медицинских организациях РФ.
Процедура признания на территории РФ образования и (или) квалификации, полученных в иностранном государстве:
- Подать заявление в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки (далее – Рособрнадзор).
- Уплатить госпошлину.
- Получить документ, содержащий решение, которое принято по итогам проведения процедуры признания.
Важно! Лица, допущенные к медицинской деятельности в РФ, но не работавшие по специальности более пяти лет, могут быть вновь допущены к практической медицинской деятельности только после прохождения переподготовки. Компенсация затрат на обучение осуществляется за счет личных средств обучающегося (п. 8 Инструкции). С 01.01.2016 указанные лица могут быть допущены к медицинской деятельности только после прохождения обучения по дополнительным профессиональным программам (повышение квалификации, профессиональная переподготовка) и аккредитации (ч. 4 ст. 69 Закона № 323-ФЗ).
Для участия в программе необходимо
1. Сформировать заявку (сформировать заявку) для записи на программу.
Прием заявок заканчивается за 7 рабочих дней до даты начала программы.
2. Получить подтверждение специалиста
3. предоставить в виде разворотов сканы следующих документов в формате *.pdf единым файлом (файл или файлы объемом не больше 1Мбайт): по адресу Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. с указанием название программы в «теме»:
- первую страницу паспорта с Ф.И.О. и страницу с регистрацией;
- диплом о высшем образовании;
- свидетельство о перемене фамилии (имени, отчества) в случае изменения таковых после получения документа об образовании;
- сертификат специалиста;
- диплом ординатуры или профессиональной переподготовки по специальности«Остеопатия»
4. Оформить и предоставить договор:
Для физических лиц:
Договор для физических лиц: и акт
Для юридических лиц:
Договор для юридических лиц: и акт
Оплата производится не позднее даты начала программы.
5. Произвести оплату на основании данной квитанции
Оплата производится не позднее даты начала программы в любом Банке Российской Федерации (самостоятельно и за свой счет оплачивается услуги Банков по приему и перечислению денежных средств).
6. Предоставить скан документа, подтверждающий факт оплаты до начала программы;
7. Предоставить оригиналы присланных документов до начала программы (по запросу).
По дополнительным вопросам обращаться:
Ведущий специалист – Ефимова Елена Александровна
телефон: (812) 363-63-84
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Задать вопрос
Если у вас проблемы с заполнением формы - напишите сюда: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Расширения для Joomla
Печать